सोमवार, 11 जून 2012

अधपके मांस में हो सकते हैं खतरनाक परजीवी

Sunday, June 10, 2012, 20:45
अधपके मांस में हो सकते हैं खतरनाक परजीवीवाशिंगटन : मांस अगर सही से पका न हो तो यह खाने वालों के लिए घातक हो सकता है क्योंकि एक नये अध्ययन में दावा किया गया है कि ऐसे मांस में एक खतरनाक परजीवी हो सकता है। अमेरिकी अनुसंधानकर्ताओं के मुताबिक, भोजन से होने वाली एक बीमारी होती है जिसका नाम टोक्सोप्लास्मोसिस है। इसके परजीवी मुख्यत: मांस में पाए जाते हैं।

वैज्ञानिकों ने कहा, मांस को तैयार करने का नया ट्रेंड उनमें टोक्सोप्लास्मोसिस विषाणुओं के खतरे को बढा देता है। उन्होंने कहा कि अधपके मांस और खासतौर पर सूअर और भेड़ के पूरी तरह से नहीं पकाए गए मांस टोक्सोप्लास्मोसिस परजीवी से लोगों को संक्रमित करने के मुख्य जरियों में से एक है।

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ञानिकों ने कहा कि बिल्ली के मल से दूषित मिट्टी के संपर्क में आए कच्चे फलों और सब्जियों को धोकर नहीं खाने वाले लोग भी इस संक्रमण का शिकार हो सकते हैं। उनका कहना है कि बिल्लियां संक्रमित जानवरों को खाकर अपने मल के माध्यम से टोक्सोप्लास्मोसिस परजीवी की संवाहक बन सकती हैं।

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